Enter your keyword

PAGI (Pasca Panen Berbagi) di Panti Asuhan Al-Furqan, Cisarua, Kab. Bandung Barat

pm pm2 pm3

Pada tanggal 12 November 2016 , mahasiswa prodi Teknologi Pasca Panen mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat di Panti Asuhan Al – Furqan, Desa Jambudipa, Kec. Cisarua, Kab. Bandung Barat. Kegiatan ini bernama PAGI (Pasca Panen Berbagi) dan merupakan kegiatan mahasiswa pertama berhubung prodi Teknologi Pasca Panen baru dibuka tahun 2015. Panti asuhan yang dituju merupakan bekas kandang sapi namun warga sekitar berinisiatif membangun panti asuhan dan membantu anak yatim, yatim piatu ,anak jalanan , dan dhuafa.

Mahasiswa menggalang donasi selama 3 minggu yang terdiri dari uang tunai, sembako, baju, dan barang yang masih layak pakai. Kegiatan yang dilakukan diantaranya mengadakan games, senam, dan  memberikan motivasi kepada anak-anak panti asuhan, harapannya agar mereka tetap berusaha dan tidak patah semangat untuk mencapai mimpi dan cita-cita. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilakukan sebagai bentuk nyata kontribusi yang dapat dilakukan oleh para mahasiswa untuk membantu masyarakat Indonesia minimal pada masyarakat lingkungan sekitar.  Kedepannya, para mahasiswa Teknologi Pasca Panen berharap dapat berkontribusi lebih dalam menjawab permasalahan nasional  melalui keilmuan dan karya-karya teknologi bidang pasca panen, untuk Indonesia yang lebih baik.